В Петербурге прошла деловая игра «Строительство научно-исследовательских станций в Арктике»

29.06.2016 12:39 150
Весенне-летняя сессия деловых тематических мероприятий Арктического молодежного центра компетенций завершилась деловой игрой.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

28 июня в Петербурге состоялась очередная конференция, посвященная Арктическим территориям. Весенне-летняя сессия деловых тематических мероприятий Арктического молодежного центра компетенций по формированию профессионального сообщества представителей «полярных» специальностей официально завершилась.

В Петербурге прошла деловая игра «Строительство научно-исследовательских станций в Арктике»По традиции в самом конце мероприятия организаторы провели тематическую деловую игру «Строительство научно-исследовательских станций в Арктике». Подготовил условия игры и выступил ее модератором Сергей Ланько, программный директор центра по направлению «Технологии и инновации», доцент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Работу участников оценивали эксперты: Станислав Жигалко, начальник отдела подводно-технических работ ООО «Фертоинг», Лидия Калинина, специалист группы проектирования отдела подводно-технических работ ООО «Фертоинг»; Борис Гайкович, заместитель генерального директора ЗАО «НПП ПТ «Океанос», Юрий Могилюк, старший морской эксперт СКФ «Арктика», Николай Григорьев, профессор кафедры технических средств навигации Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Сергей Голосиенко, начальник сектора, ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» и Арсений Митько, председатель совета молодых ученых Севера ААН. Участники разделились на четыре команды, каждая из которых за один час должна была не только разработать проект по строительству сети научно-исследовательских станций в Арктике, но подготовить достойную презентацию для представления своей разработки на суд жюри. Эксперты отметили, что все команды предложили интересные проекты и решения, однако победитель в игре может быть только один. И лучше всех с заданием справилась команда The One, капитан Анна Никулина, ассистент кафедры организации и управления Горного университета. Традиционно победителям игры и самым активным участникам мероприятия вручили нагрудные знаки Арктического молодежного центра компетенций.

В ходе встречи в адрес спикеров прозвучало немало вопросов. Участники продемонстрировали не только общую заинтересованность темой, но и глубокое ее понимание и достаточно высокий уровень подготовки и профессиональных компетенций, что было отмечено всеми без исключения экспертами.

Конференция организована Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках деятельности Арктического молодежного центра компетенций. Оператором выступил ГГУП «СФ «Минерал».

Напомним, что на осенне-зимний период также запланирована насыщенная программа: две тематические конференции, «Полярные чтения на ледоколе "Красин"», культурные мероприятия на площадке выставок Архивного комитета Правительства Санкт-Петербурга, квест по Арктическим местам города, встречи с почетными полярниками, творческий конкурс «Моя Арктика». Итогом же работы Арктического молодежного центра компетенций в 2016 году станет проведение Первого Санкт-Петербургского молодёжного Арктического форума.

Новости партнеров: