Вячеслав Макаров прокомментировал домашнее заключение двоих депутатов

29.06.2016 13:36 103
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал отсутствие двоих депутатов, которые находятся под домашним арестом.

Санкт-Петербург, 29 июня.

В завершении последнего заседания пятого созыва петербургского парламента спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал отсутствие двоих депутатов, которые находятся под домашним арестом.

Речь идет о депутатах Вячеславе Нотяге, обвиняемом во взяточничестве, и о Светлане Нестеровой, обвиняемой в махинациях с денежными средствами в рамках депутатской поправки.

Макаров сообщил, что ситуацию с этими депутатами считает уроком для всех и коллегам-парламентариям следует сделать определенные выводы.

"Считаю это уроком для всех. То, что двое наших коллег не присутствовали сегодня на заседании, это всем необходимо сделать выводы, - сказал Вячеслав Макаров. - В то же время хочу сказать, что я с уважением отношусь ко всем своим коллегам, и буду делать все, для того, чтобы все было по-честному, объективно, по справедливости со стороны правоохранительных органов".

При этом Макаров отметил, что в какой-то степени ответственен за ошибки коллег: "Это – мера моей личной ответственности. Я ответственен за их ошибки. То, что произошло, означает, что я недосмотрел и недооценил, не смог предусмотреть. Этот крест я буду нести до конца жизни".

Новости партнеров: