Завод "Красный треугольник" станет парком развлечений

29.06.2016 13:57 737
Давно заброшенное предприятие оборудуют под зону с кинотеатрами, клубами, парком развлечений и выставочным пространством.

Санкт-Петербург, 29 июня.

Давно заброшенное предприятие оборудуют под зону с кинотеатрами, клубами, парком развлечений и выставочным пространством. Бывший резиновый завод «Красный треугольник» находится на Обводном канале.

О судьбе нефункционирующего предприятия задумались в Смольном. Депутаты предложили обустроить площадку и сделать из нее крупный развлекательный квартал. Однако для реконструкции исторических корпусов завода потребуются большие вложения, потому что помещения бывшего предприятия на данный момент заброшены или же находятся в полуразрушенном состоянии.

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, уже взял под свое кураторство этот проект. Он рассказал, что в планах создать на Обводном канале центр международного сотрудничества, где будут организовываться конференции и выставки. На заброшенном заводе также планируется возвести целый гостиничный комплекс. Еще одну часть передадут под клубы и кинотеатры, а также под креативный кластер и парк развлечений. 

Новости партнеров: