Пятый созыв петербургского парламента завершил свою работу

29.06.2016 14:16 129
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подвел итоги работы Законодательного собрания.

Санкт-Петербург, 29 июня.

Пятый созыв петербургского парламента в среду, 29 июня 2016-го года завершил свою работу. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подвел итоги работы Законодательного собрания.

"В сложных политических и экономических условиях мы старались действовать системно, без срывов, тщательно продумывая каждое решение. Мы все прислушивались к мнению коллег и вырабатывали консолидированное решение по самым сложным вопросам, - сказал Вячеслав Макаров. - Мы оставляем депутатам шестого созыва сильный, авторитетный парламент, сохранивший традиции, заложенные законодателями первых созывов».

Уходящий созыв был формально представлен пятью фракциями от политических партий: "Единая Россия" (20 депутатов), "Справедливая Россия" (12 депутатов), КПРФ (7 депутатов), "Яблоко" (7 депутатов) и ЛДПР (5 депутатов). Фактически же к концу созыва из отколовшихся от разных фракций парламентариев сформировалась еще одна группа - независимых депутатов.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва с момента избрания в декабре 2011-го года приняло 748 законов Санкт-Петербурга, 754 постановления и 594 решения Заксобрания Петербурга.

108 законодательных инициатив ЗакСа были направлены в Госдуму. 13 обращений отправились из Мариинского дворца президенту, 39 - правительству РФ. Губернатору города были за время работы направлены 695 депутатских запросов, касавшихся деятельности органов госвласти, архитектуры и строительства, коммунального хозяйства, ЖКХ, дорожных вопросов и таа далее.

С декабря 2011 года по июнь 2016 года в ЗакС Петербурга поступило 66 тысяч писем от горожан, в приемной ЗакСа зарегистрировано 24,6 тыс. устных обращений по разным вопросам.

Новости партнеров: