Максим Резник: В новом созыве ЗакСа будет шесть фракций

29.06.2016 14:40 194
Об этом он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в последний день работы пятого созыва ЗакСа.

Санкт-Петербург, 29 июня.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник считает, что в шестом созыве городского парламента будет шесть фракций. Об этом он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в последний день работы пятого созыва ЗакСа.

На вопрос, сколько фракций мы увидим в следующем созыве, Максим Резник ответил "мой прогноз - шесть". Это, пт его мнннию, представленные сегодня в ЗакСе политические силы плюс "Партия Роста" Оксаны Дмитриевой.

Также в прошлом яблочник, а ныне беспартийный депутат и сторонник "Партии Роста" Максим Резник дал оценку работе петербургского ЗакСа за пятилетку.

"Есть вещи, которыми можно гордиться и к которым я тоже приложил руку. Я бы назвал сохранение 31-й больницы, сохранение блокадной подстанции, отстояли Исаакиевский собор от притязаний стяжателей. Цены на проезд выросли не так на много, как этого хотелось исполнительной власти. Импрессионистов не отдали, музей городской скульптуры не отдали, Баболовский парк, зеленые насаждения. Хорошее дело был альтернативный бюджет, - прокомментировал Максим Резник.

- Что касается негатива, то последняя незаживающая рана - это мост Кадырова. Я считаю это насилием над Петербургом, и парламент в этом деле не проявил себя должным образом. Не хотелось бы впредь, чтобы такие случаи насилия случались, а мы бы делали вид, что ничего не происходит. Позубастее должен быть парламент".

Напомним, избранный в 2011 году состав петербургского парламента сегодня завершил работу. Выборы нового созыва пройдут 18 сентября 2016-го года.

Новости партнеров: