Командующий Балтийского флота лишился своего поста в ходе проверок его соединений

29.06.2016 16:08 5772
Министр обороны Сергей Шойгу снял с должностей командующего и начальника штаба Балтийского флота

Санкт-Петербург, 29 июня.

Министр обороны Сергей Шойгу снял с должностей командующего и начальника штаба Балтийского флота. Соответствующая информация распространена пресс-службой Минобороны РФ.
Результаты проверки частей, соединений и командования Балтийского флота были рассмотрены сегодня на выездном заседании коллегии ведомства в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». В результате были выявлены упущения в боевой подготовке и искажение истинного положения дел в предоставляемых вышестоящему руководству докладах. За вскрывшийся подлог своих должностей лишились командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, начальник штаба флота Сергей Попов и еще ряд должностных лиц. Они сняты со своих постов и уволены с военной службы.

Официально причина увольнения должностных лиц высшего состава Балтийского флота обозначена так:


«За серьёзные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчинённых, а также искажения в докладах реального состояния дел».


Сергей Шойгу, в связи со вскрывшимися упущениями, приказал в ближайшие сроки разработать план по их устранению и незамедлительно перейти к его исполнению. На конец текущего года назначена новая проверка Балтийского флота.

Новости партнеров: