На директора детского лагеря в Ленобласти заведено дело

29.06.2016 16:21 408
В Петербурге заведено уголовное дело на гендиректора детского лагеря "Северная Зорька Плюс" из-за нарушений правил безопасности.

Санкт-Петербург, 29 июня

В Петербурге заведено уголовное дело на генерального директора детского лагеря "Северная Зорька Плюс" Дмитрия Марченко из-за нарушений правил безопасности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

По имеющимся данным, Марченко является управляющим лагеря в поселке Комарово Курортного района. В июне 2016 года он оказывал 66 проживающим в заведении услуги, не соответствующие должным образом требованиям безопасности. Отмечается, что сотрудники Роспотребнадзора и МЧС выявили ряд нарушений санитарных норм и правил противопожарной охраны. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ, а именно "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что массовые проверки лагерей в России начались после трагедии на Сямозере в Карелии, где утонули во время шторма 14 детей, отдыхающих в местном учреждении.
 

Новости партнеров: