Директор Департамента строительства объектов здравоохранения и культуры задержан в рамках расследования дела о мошенничестве

29.06.2016 16:49 949
Павел Гаврильчук, возглавляющий Департамент строительства объектов здравоохранения и культуры стал фигурантом дела о мошенничестве

Санкт-Петербург, 29 июня.

Павел Гаврильчук, возглавляющий Департамент строительства объектов здравоохранения и культуры ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» стал фигурантом дела о мошенничестве.

Гаврильчук проходит по делу о мошенничестве на 18 миллионов рублей при осуществлении строительства объекта детской школы искусств на Туристской улице. На данный момент чиновник задержан и решается вопрос об избрании для него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Следствие установило, что в ноябре 2013 года Комитет по строительству заключил контракт с ООО «Строительная фирма Де Люкс» на строительство детской школы искусств на Туристской улице. Далее со стороны компании-подрядчика в Комитет поступали акты о якобы исполненных этапах работ общей суммой на 18 миллионов рублей. Эти документы были приняты в Департаменте строительства объектов здравоохранения и культуры и на счет подрядчика поступили бюджетные деньги за несуществующий объем работ. Таким образом, из казны были похищены 18 миллионов рублей.

Сейчас следствие устанавливает весь круг лиц, причастных к преступной схеме, ранее в Комитете по строительству был произведен обыск.

Новости партнеров: