Вычислить девушку-проститутку помогли соседи

29.06.2016 18:26 335
Девушка организовала притон в съемной квартире.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

В Северной столице полицейские по поручению прокуратуры задержали девушку за занятие проституцией. Изобличить правонарушительницу помогли соседи, которые заявили о «проблемной» квартире в надлежащие на то органы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Согласно предоставленной информации, петербуржцы обратились в правоохранительные органы по поводу «нехорошей» квартиры, расположенной в доме № 10 по Колпинскому шоссе. На основании полученных сведений прокуратурой Пушкинского района была инициирована проверка жилого помещения.

Стражи правопорядка по данному району провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых было произведено задержание девушки. Последняя занималась тем, что оказывала сексуальные услуги в квартире, вызвавшей подозрение у жителей города. Она рассказала, что арендовала жилище для личного пользование и стала предоставлять интимные услуги в силу своего сложного финансового положения. 

Собственники жилого помещения в свою очередь заявили, что были не в курсе того, что их арендатор устроила в квартире притон. 

Девушку привлекли к административной ответственности, и она стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 241 УК России (организация и содержание притона для занятия проституцией). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Сейчас его расследование контролирует прокуратура.  

Новости партнеров: