Детские лагеря Ленобласти получили штраф в 1 миллион рублей

29.06.2016 18:12 944
Роспотребнадзор зафиксировал множественные нарушения в ходе проверок частных и государственных детских лагерей Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

Роспотребнадзор зафиксировал множественные нарушения в ходе проверок частных и государственных детских лагерей Ленинградской области.

Как сообщает Life.ru, в ходе рейдов Роспотребнадзором было проверено более 600 детских оздоровительных лагерей. В результате выписано 289 штрафов общей суммой на 1 миллион рублей, а шесть учреждений оказались на грани закрытия – им временно запретили осуществлять свою деятельность, а их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Один из таких – детский центр «Доброград» в Ломоносовском районе располагался в двухэтажном здании промышленного назначения, в котором ранее существовала лесопилка. Роспотребнадзор настаивает на том, что такая организация детского отдыха недопустима.

Подавляющее большинство выявленных нарушений связано с организацией водоснабжения и приготовления пищи. У многих работников не было в наличии должным образом оформленных санитарных книжек. Также нарекания вызвали и некоторые пляжи, на которых были разбиты палаточные лагеря.

Между тем, родители не спешат забирать своих детей из лагерей, которым предписано быть закрытыми. Молодежь продолжит отдыхать, согласно купленным путевкам, до тех пор, пока суд не вынесет решение по конкретному лагерю. А пока за такими организациями пристально наблюдают специалисты Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам.

Повальные проверки детских учреждений по всей России начались после трагедии в карельском лагере «Сямозеро», где 18 июня в шторм на воде погибли 14 подростков.

Новости партнеров: