Владелица Mercedes выплатила 100 тысяч за пьяное вождение для того, чтобы снова сесть за руль

29.06.2016 20:03 465
Для того, чтобы взыскать с должницы денежные средства, приставам пришлось ограничить ее в праве управления автомобилем.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

В Северной столице судебные приставы смогли взыскать 100 тысяч рублей с 28-летней жительницы города. Последняя не захотела расставаться со своим автомобилем Mercedes, что решила погасить штрафы и исполнительный сбор после того, как судебный пристав вынес в ее отношении постановление о временном ограничении ее права на управление автомобилем. Об этом сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу. 

Из предоставленной информации следует, что судебные приставы Кировского района возбудили в ее отношении исполнительное производство о взыскании штрафа в размере 30 тысяч за то, что девушка находилась за рулем автомобиля под сильным «градусом». Данный шаг с их стороны в установленные законом сроки остался без ответа. Тогда ее обязали выплатить 60 тысяч рублей в соответствии с вынесенным в ее отношении штрафом - судебным приставом был составлен протокол о неисполнении административного наказания. 

Также должностное лицо приняло пакет мер принудительного характера к неплательщице: ограничение права на выезда за пределы России, запрет регистрационных действий на ее Mercedes и ограничение на реализацию специального права в виде управления машиной. Последняя мера оказалась наиболее эффективной, так как девушка не захотела оставаться «без руля». Она сразу оплатила штрафные санкции и исполнительный сбор, а именно 100 тысяч рублей. 

Новости партнеров: