Союз кинематографистов Петербурга прекратил свое существование

29.06.2016 20:18 709
В Доме Кино сегодня состоялось последнее заседание Петербургского отделения Союза кинематографистов.

Санкт-Петербург, 29 июня.

В Доме Кино сегодня состоялось последнее заседание Петербургского отделения Союза кинематографистов.

Ставший в одночасье бывшим председатель Сергей Снежкин сегодня объявил собравшимся журналистам о прекращении деятельности Союза кинематографистов Петербурга - юридически больше такой организации нет.

Союз кинематографистов Петербурга еще в апреле был признан банкротом. Сумма общего долга, требования по которому выставляют кредиторы, у союза составляет порядка 20 миллионов рублей. Тогда же на место управляющего был назначен Александр Шалыго, который и принял вчера решение об отставке Сергей Снежкина.

В Петербургском Союзе кинематографистов царит растерянность – поскольку его деятельность заблокирована, восемьсот человек, в их числе и заслуженные люди искусства, лишены возможности существовать, теперь некому выплачивать пособия ветеранам и «похоронные». По иронии судьбы печальное событие для союза произошло в Год кино.

Петербургскому Союзу кинематографистов остается уповать только на старшего товарища – Всероссийского Союза, в котором председательствует Никита Михалков. Общероссийская организация уже высказала намерение погасить долги региональной структуры и 21 июля по этому вопросу состоится суд. Если суд удовлетворит это ходатайство, то процедура банкротства будет остановлена за неимением текущих долгов.

Новости партнеров: