Белых объявил голодовку в ответ на то, что его лишают свиданий с семьей

29.06.2016 20:52 1414
Губернатор Кировской области продолжает отрицать факт получения взятки.

Санкт-Петербург, 29 июня. 

Губернатор Кировской области Никита Белых официально объявил о начале голодовки в рамках протеста предъявляемому ему обвинению. Также он не согласен с тем, что к нему не пускают его жену и брата. Об этом сообщает «ТАСС»

О своем отказе от еды в знак протеста Белых официально сообщил руководству СИЗО «Лефортово» сегодняшним утром, что рассказал его защитник Вадим Прохоров. 


«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата». 


По словам адвоката, его подзащитный не употребляет пищу уже пять дней, из-за чего похудел на 6 килограммов. Прохоров отметил и то, что сейчас внешний вид Белых оставляет желать лучшего, а его самочувствие не отличается стабильностью.

Кроме того, как заявил Прохоров, чиновник продолжает отрицать факт получения им взятки. 


«Белых категорически отрицает факт получения им взятки, настаивая на своей невиновности». 


Перед этим на судебном заседании в Москве губернатор Кировской области озвучил слова о том, что в его планы входит доказательство собственной невиновности. Он выразил готовность в том, чтобы разъяснить свои действия и слова. Также в своем письме редактору радиостанции «Эхо Москвы» в лице Алексея Венедиктова чиновник указал на тот факт, что он был «подставлен»

 

Новости партнеров: