Замначальник управления Росавтодора арестован по делу о взятке

29.06.2016 23:14 648
Тимофея Мещерякова подозревают в получении взятки в размере 730 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 29 июня.

Тимофея Мещерякова подозревают в получении взятки в размере 730 тысяч рублей.

Как сообщает Life.ru, полученными деньгами он расплачивался  на заправках и в розничных сетях. 

29 июня Куйбышевский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для 38-летнего заместителя начальника управления Росавтодора. По решению суда, Тимофей Мещеряков будет помещён под стражу сроком на два месяца - до 28 августа.

Отметим, что подозреваемый свою вину так и не признал: Мещеряков заявил, что пользовался картами, через которые, по версии следствия, он получил взятку, но, по словам самого чиновника, с помощью карты он лишь заправлял служебный автомобиль и пару раз свою машину. Кто клал на неё деньги сказать подозреваемый не решился - якобы она принадлежит партнёрам коллег.

Напомним, что Мещеряков попал под подозрение в связи с тем, что, будучи начальником отдела имущественных отношений ФКУ "Севзапуправтодор", в мае 2013 года получил от представителей трёх компаний три магнитные топливные карты. На них с августа 2014 года по май 2016 года он получил в общей сложности 730 тысяч рублей, чтобы расплачиваться этими деньгами на заправках и в розничных сетях.

Разумеется, в долгу Мещеряков не остался: чиновник помогал заключать контракты, реализовывать работы, а также содействовал в их приёмке.

Новости партнеров: