Во Всеволожском районе 5-летний ребенок и его мать скончались из-за обрыва проводов ЛЭП

30.06.2016 10:31 1250
Тела были найдены недалеко от дороги в обгоревшем состоянии.

Санкт-Петербург, 30 июня. 

Во Всеволожском районе Ленинградской области молодая женщина и ее 5-летняя дочь были найдены мертвыми.в силу обрыва линий электропередач. Тела находились в обгоревшем состоянии. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, правоохранительные органы вчера вечером приняли обращение женщины. Она рассказала, что в дневное время ее сестра вместе со свей маленькой дочерью на автомобиле поехали в сторону леса для того, чтобы насобирать грибов, однако после этого они не объявлялись. 

Пропавших удалось обнаружить силами сотрудников МЧС в районе леса рядом с деревней Ганнибаловка. Сначала они нашли автомобиль семьи, а потом уже и ее саму в обгоревшем состоянии. 

Удалось установить, что в этом месте имел место обрыв ЛЭП, что стало причиной пожара лесного массива на площади около одного квадратного километра. В 500 метрах от дороги и рядом с провисшим кабелем находились тела 32-летней женщины и ее 5-летней дочки. 

Из предварительных данных следует, что девочка наступила на кабель, что привело к поражению электрическим током. Мать попыталась прийти на помощь своему ребенку, но и сама стала жертвой электрического удара. 

На текущий момент Следственный комитет по Ленинградской области осуществляет проверку по установлению всех обстоятельств трагедии. 

Новости партнеров: