Молодой австралиец хотел взорвать полицейских при помощи «кенгуру-смертника»

30.06.2016 11:25 434
Юноша хотел заминировать животное и отправить его в толпу стражей закона.

Санкт-Петербург, 30 июня. 

Житель Австралии хотел атаковать представителей местных правоохранительными органами путем направления на них заминированного кенгуру, однако его смогли остановить спецслужбы. Об этом сообщает сегодня Reuters

Молодой человек признал себя виновным в том, что планировал теракт. Его замысел заключался в том, чтобы заминировать сумчатого млекопитающего и отправить его в толпу полицейских. 

Террористический акт должен был состояться 25 апреля прошлого года во время торжественной церемонии в честь Дня ветеранов в Мельбурне (день АНЗАК).

Спецслужбы смогли раскрыть замысел 19-летнего Севдета Рамазана Бесима благодаря перехвату его переписки с 15-летним юношей из Великобритании. Из полученных данных следует, что он хотел и обезглавить стражей правопорядка. 

Его задержали в январе текущего года. Житель Австралии свою вину не признал, отрицал ее, однако все же решил признаться в задуманном. Теперь ему светит пожизненный тюремный срок.

День ветеранов (День АНЗАК) представляет из себя праздник в Австралии и Новой Зеландии. Поначалу во время него почитали жителей данных государств, которые принимали участие в масштабном сражении за Галлиполи в Турции во время Первой мировой войны. После завершения Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии начали вспоминать своих соотечественников, павших в военных конфликтах и войнах, где участвовали эти государства. 

Новости партнеров: