Вместо легкорельсового трамвая в Сертолово пойдут электрички

30.06.2016 12:00 305
Для Ленинградской области проект легкорельсового трамвая слишком дорог, а уверенности в прежнем инвесторе на данный момент нет

Санкт-Петербург, 30 июня.

Для Ленинградской области проект легкорельсового трамвая слишком дорог, а уверенности в прежнем инвесторе на данный момент нет.

Оценочная стоимость реализации проекта легкорельсового трамвая в Сертолово составляет 16 миллиардов рублей. В бюджете Ленобласти таких денег нет, а проявлявший интерес к этому проекту инвестор – китайская компания CIMM-CNR Dalian Consortium – в последнее время не проявляет активности из-за кризиса в российской экономике. В итоге правительство Ленобласти ищет альтернативные пути решения транспортного вопроса.

Реализация такого капиталоемкого проекта как легкорельс за счет внутренних средств возможна только после Чемпионата мира по футболу 2018 года. А пока решением проблемы транспортной доступности Сертолово может стать железная дорога – если реконструировать железнодорожный участок «Левашово – Сертолово», то можно будет запустить поезд с Финляндского вокзала. Начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Павел Постовалов надеется, что уже в следующем году можно будет выйти на стадию проектирования, если удастся привлечь федеральное финансирование.

Новости партнеров: