В Петербурге поймали 17-летнего серийного грабителя

30.06.2016 12:03 286
Петербургские оперативники задержали несовершеннолетнего с богатой преступной историей

Санкт-Петербург, 30 июня.

Сотрудники полиции в Петродворцовом районе накануне задержали 17-летнего молодого человека, который в свои юные года уже успел многократно преступить черту закона. На счету подростка по меньшей мере 7 эпизодов грабежей, краж и уличных разбоев.

Установлено, что задержанный особенно часто нападал на людей последние 2 месяца - все установленные с его участием преступления произошли с мая по июнь. Жертвами гражданина, как правило, становились дети (самый младшей пострадавший едва только получил паспорт), однако были и его ровесники. В каждом случае подросток отбирал у несовершеннолетних телефоны, часы и прочие личные вещи. Помимо открытых нападений, молодой человек был замечен и в мошеннических схемах. При этом он полностью посвятил себя преступной жизни - в правоохранительных органах уточнили, что молодой преступник нигде не учится и не работает.

По факту наличия состава преступлений были возбуждены уголовные дела в соответствии со статьями 158, 159, 161 и 162 Уголовного кодекса России (кража, мошенничество, грабеж и разбой соответственно). В настоящий момент 17-летнему петербуржцу была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров: