К концу июля в РФ может закончиться часть импортного алкоголя

30.06.2016 12:28 287
Из российских магазинов может исчезнуть импортный алкоголь из-за острого дефицита акцизных марок старого образца. 

Санкт-Петербург, 30 июня

Газета "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка и федерального чиновника сообщает: из российских магазинов может исчезнуть импортный алкоголь из-за острого дефицита акцизных марок старого образца. 

По словам председателя правления Союза импортеров алкогольной продукции Валерия Филатова, в связи с введением новых требований к маркировке алкогольной продукции Федеральная таможенная служба (ФТС) должна была провести тендер на производство акцизных марок, однако конкурс до сих пор не объявлен. При этом ситуация уж повлекла со собой проблемы с поставкой: приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями.

Особенно зависимыми от импорта считаются сегменты, стоимостью выше среднего. Так, в основном это коснется виски, рома, джина и абсента, в меньшей степени - вермута, вина, коньяка. 

Прогнозируется, что некоторые виды ходового алкоголя, поставляемого из-за границы, могут закончится к концу июля. Импортеры даже говорят о кризисе и готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. 

 

Новости партнеров: