Пост командующего Балтийским флотом занял украинский адмирал

30.06.2016 13:40 6277
Место уволенного командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука занял вице-адмирал Сергей Елисеев.

Санкт-Петербург, 30 июня.

Место уволенного командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука занял вице-адмирал Сергей Елисеев. Об этом сообщает «Фонтанка».

Источники на Балтийском флоте сообщили, что после вчерашней отставки Виктора Кравчука временно командует Балтийским флотом его заместитель – Сергей Елисеев. Он оказался единственным, кто сумел остаться в командных рядах флота после кадровой зачистки, устроенной министром обороны Сергеем Шойгу в ходе проверок.

Стоит отметить, что Сергей Елисеев стал первым в истории командующим в российских вооруженных силах, имеющим украинское военное прошлое. Ранее Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, и только в июле 2014 года переехал в Россию, где пошел служить в Балтийский флот.

На Украине на Сергея Елисеева объявлена травля – он обвинен в государственной измене, дезертирстве, содействии террористам и ведении войны. 29 июня прокуратура Украины направила материалы дела в суд.

Сергей Елисеев назначен на временное командование Балтийским флотом. Кто займет этот пост на постоянной основе пока не известно.

Новости партнеров: