Петербуржцы за полгода собрали 100 тонн вторичного сырья

30.06.2016 13:45 240
Акции по раздельному сбору вторичного сырья приобретают все большую популярность среди жителей города.

Санкт-Петербург, 30 июня.

Акции по раздельному сбору вторичного сырья, организованные экологическим движением "РазДельный сбор", приобретают все большую популярность среди жителей города. Так, за прошедшие полгода в рамках нескольких мероприятий собрано более 100 тонн вторичного сырья. Такие цифры озвучивает пресс-служба Комитета по благоустройству, который выступает соорганизатором акций. 

Почти 23 тысячи жителей города на Неве внесли свой вклад в улучшение экологического состояния Петербурга. За шесть месяцев люди сдали 32 тонны макулатуры, 23 тонны пластмассы, 38 тонн стеклотары, а также 5 тонн металлических изделий и чуть больше 3-х тонн упаковок производства Тетра Пак.

В Комитете объясняют, что цель проводимых акций не только в том, чтобы разово избавиться от мусора и отправить его на переработку, но и привить жителям культуру системного сбора отходов. 


"Город делает шаги в этом направлении: так, отпала необходимость проводить акции по сбору макулатуры на акциях в Московском и Приморском районах, а также на площади Мужества, так как в этих районах возможности сдать макулатуру в стационарные контейнеры и пункты за последний год выросли в разы",

- объяснили в ведомстве.


Напомним, что дата новой акции - 2 июля. 15 районов города уже в эту субботу примут в переработку разного вида отходы (пластиковые тары, пенопласт, макулатуру, полиэтилен, стекло и металл). Организаторы также напоминают, что с июля прекращается сбор пенопластовых подложек для мяса и овощей. 

Справка:

Время проведения и адреса акций можно узнать в списке ниже или уточнить в официальной группе движения "РазДельный Сбор", а полный список и правила подготовки вторсырья перечислены в специальной инструкции. Найти специальные контейнеры и пункты приема в своем районе можно на интерактивной карте.

Новости партнеров: