Появилось мобильное приложение, соединяющее любого жителя мира с петербуржцами

30.06.2016 15:08 450
Создано мобильное приложение, с помощью которого любой желающий может связаться со случайным петербуржцем и поговорить на абстрактные темы.

Санкт-Петербург, 30 июня

Создано мобильное приложение, с помощью которого любой желающий может связаться со случайным петербуржцем и поговорить на абстрактные темы. Идея и разработка сервиса принадлежит жительнице Северной Столицы Виктории Евдокимовой.

По ее словам, система задумывалась как единый номер для Петербурга, олицетворяющий город и его жителей и существующий отдельно от справочных служб и телефонов доверия.

"Я сделала проект "Номер Петербурга" - это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца -спросить о погоде, белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам", - написала Евдокимова на своей странице в социальной сети Facebook.

Сервис действует следующим образом: пользователь набирает номер: +7 (812) 930-17-03, после чего система автоматически переадресовывает его на случайного абонента, но обязательно проживающего в Петербурге. Звонящий не знает ни имени, ни пола, ни возраста, ни номера телефона собеседника. При этом у адресата должно быть установлено специальное приложение "Номер Петербурга", чтобы на его номер шли такие абстрактные вызовы. 

Пользователи соцсетей оценили идею. За меньше, чем сутки, запись Евдокимовой посмотрели десятки тысяч человек, многие из них уже совершили тестовые звонки. Сама автор идеи уверена, что ее сервис сможет не только объединить людей, но и сделать кого-нибудь из них гораздо счастливее. 

 

Новости партнеров: