Смольный выделит два участка под церкви

30.06.2016 16:22 325
Церковные объекты появятся в поселке Солнечное и Зеленогорске.

Санкт-Петербург, 30 июня. 

В рамках заседания Комиссии по землепользованию и застройке Северной столицы, которое состоялось вчера, было принято решение о передаче Русской православной церкви два участка на территории Зеленогорска и поселка Солнечное, где возведут церкви. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Комитет имущественных отношений города на Неве согласовал заявление организации «Приход храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов» о разрешении на строительство храма. Он появится в Зеленогорске на улице Мира западнее дома № 6 литеры А. Под застройку выделили 295 квадратных метров, а само религиозное здание не должно превышать 18 метров. 

Второе согласованное заявление аналогичного характера было подано организацией «Приход храма святых благоверных Петра и Февронии». В соответствии с ним, в поселке Солнечное на Приморском шоссе в районе дома № 364 хотят построить два церковных объекта: здание, где будут проживать представители духовенства, и Церковь Смоленской Иконы Божией Матери на площади до 210 квадратных метров. 

Новости партнеров: