Медведев заявил о поэтапном снятии антитурецких санкций

30.06.2016 16:29 359
Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении Турции, введенные после ее атаки на российский бомбардировщик Су-24, будут поэтапно сниматься.

Санкт-Петербург, 30 июня

Дмитрий Медведев заявил, что санкции в отношении Турции, введенные после ее атаки на российский бомбардировщик Су-24, будут поэтапно сниматься. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает ИА Интерфакс.

По словам Медведева, действовать необходимо постепенно, учитывая общеполитический фон. Также он отметил, что отмена ограничительных мер не должна пойти в ущерб российским производителям и "тем партнерам. которые уже заняли высвободившиеся ниши". 

"Нужно рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, и целый ряд других мер, которые предусмотрены указом президента о специальных мерах в отношении Турции", - сказал премьер-министр, добавив, что ждет на этот счет предложений от членов правительства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Москва и Анкара возобновили партнерские отношения после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед российским коллегой Владимиром Путиным за сбитый авиацией страны бомбардировщик Су-24. 

Новости партнеров: