Турецкие СМИ утверждают, что одним из смертников в турецком аэропорту был уроженец Дагестана

30.06.2016 16:42 2129
Турецкие СМИ тиражируют информацию о том, что полиции удалось установить личности смертников, совершивших теракт в стамбульском аэропорту.

Санкт-Петербург, 30 июня.

Турецкие СМИ тиражируют информацию о том, что полиции удалось установить личности смертников, совершивших теракт в стамбульском аэропорту.

Турецкое информагентство Daily Sabah сообщает, что полицейские предоставили отчет, в котором говорится о том, что один из смертников, взорвавших себя в аэропорту имени Ататюрка, был выходцем из Дагестана, а двое других – из Узбекистана и Киргизии.

В то же время издание Yeni Safak называет причастным к организации террористической атаке на стамбульский аэропорт уроженца Чечни Ахмеда Чатаева, работавшего в свое время на Доку Умарова. А агентство DHА утверждает, что один из смертников является выходцем из Чечни и его зовут Осман Вадинов.

Официальных подтверждений данной информации не поступало, а посол РФ в Турции Андрей Карлов сообщил, что не владеет информацией относительно того, есть ли в числе причастных к стамбульскому теракту выходцы из России (Дагестана).

Теракт, прогремевший в турецком аэропорту имени Ататюрка вечером 28 июня, унес жизни 43 людей и еще 239 получили ранения. Взрывы произвели три террориста-смертника при входе в терминал прибытия международных рейсов и на автомобильной парковке. Среди пострадавших есть один россиянин – он получил ранение в ногу и находится в местной больнице.

Новости партнеров: