Житель Петербурга заплатил долг своей подруги в 260 тысяч для того, чтобы уехать с ней в путешествие

30.06.2016 17:23 1293
Женщина задолжала внушительную сумму по коммунальным услугам.

Санкт-Петербург, 30 июня. 

Петербуржец оплатил долги своей пассии на 260 тысяч рублей по коммуналке для того, чтобы вместе с ней отправиться в путешествие. Оказалось, что женщина на протяжении нескольких лет не оплачивала счета. Об этом сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу. 

Согласно предоставленной информации, жительница Северной столицы приобрела в собственность квартиру в центре города на Неве, после чего проживала в ней, игнорируя несколько лет оплату за предоставляемые ей коммунальные услуги, что стало причиной накопления долга в размере 260 тысяч рублей. По данному факту судебным приставам Центрального района направили исполнительный лист о принудительном взыскании с нее задолженности. 

После того, как она получила уведомление о возбуждении исполнительного производства, женщина выплатила только 10 тысяч рублей. Тогда в ее отношении вынесли постановление об ограничении права на выезд за пределы России. 

Через определенный промежуток времени на пороге судебного пристава объявился петербуржец, представившийся другом неплательщицы. При себе у него имелась квитанция, подтверждающая тот факт, что ее долг был уплачен в полном размере. Оказалось, мужчина купил ей в качестве подарка туристическую путевку и только после этого узнал о имеющейся у женщины проблеме. Ее он разрешил просто - оплатил за пассию солидную сумму. После этого с подруги жителя Санкт-Петербурга сняли ограничение, а исполнительное производство в ее отношении было прекращено. 

Новости партнеров: