За заказное убийство бывшей жены петербуржца с друзьями осудили на полвека

30.06.2016 17:25 649
Петербургский суд отправил за решетку заказчиков и исполнителей убийства женщины на Суворовском.

Санкт-Петербург, 30 июня.

В Северной столице завершился суд над четырьмя мужчинами, причастными к жестокому заказному убийству петербурженки.

Согласно материалам дела, идея убить 37-летнюю петербурженку принадлежала экс-супругу погибшей Тимофею Шабанову. В декабре 2014 года он за помощью в совершении преступления обратился к своему знакомому, также фигуранту дела - Станиславу Загуменному, который согласился осуществить просьбу обиженного бывшего мужа за денежное вознаграждение. Жизнь женщины была оценена указанными лицами в 200 тысяч рублей. На эту сумму Загуменный нашел двух исполнителей заказного убийства - Владимира Жидкова и Александра Тимофеева.

Последним днем жизни гражданки они назначили 17 февраля 2015 года. После того как исполнители получили аванс и интересующие их сведения о жертве, они направились к месту её жительства на Суворовском проспекте, дом 56. Подкараулив женщину, Жидков избил ее, затолкал в лифт и нанес несколько ударов острым предметом в область шеи. Напарник в этот момент находился на подстраховке в парадной. От полученных травм женщина скончалась на месте.

По решению суда, всех четверых причастных осудили на срок от 10 до 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Экс-супруг и убийца отправились за решетку на 13 лет каждый, Загуменный проведет в ИК 12 лет, а пособник Тимофеев 10 лет.

Новости партнеров: