В детском садике под Выборгом руководящая должность досталась мужчине с криминальным прошлым

30.06.2016 18:37 1768
Заведующий детсада фигурировал в уголовном деле из-за преступлений против жизни и здоровья.

Санкт-Петербург, 30 июня. 

Сотрудники прокуратуры установили, что в детском садике Выборгского района на должности заместителя руководителя этого учреждения находится мужчина, ранее подвергавшийся уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Надзорный орган осуществил проверку выполнения законодательства  об образовании и труде в одном из детсадов вышеуказанного района по поступившей информации. Удалось установить, что в января 2014 года должность заместителя заведующей детским садом досталась мужчине, ранее подвергнутому уголовном преследованию. 

В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса России, к работе в образовательных учреждениях, воспитанию и развитию лиц, которые не достигли совершеннолетия, могут привлекаться лица, не имеющие или не имевшие судимость. Также граждане не должны были быть подвергнуты уголовному преследованию, кроме случаев, когда его прекратили по реабилитации. 

Справка УМВД России по Выборгскому району свидетельствовала о том, что в отношении мужчины возбуждали уголовное дело по статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса России, однако оно было прекращено судом после того, как стороны примирились. Между тем данный факт не является реабилитирующим, а значит мужчина не может трудиться на этой должности. 

Проверка выявила и то, что заместитель руководителя детского сада получил только среднее образование, а это является нарушением требований закона для его должности. 

В итоге прокуратура в адрес главы администрации Выборгского района вынесла представление о том, что данное нарушение должно быть устранено. В нем содержится и требование того, чтобы вопрос занимания мужчиной руководящей должности нужно рассмотреть. Устранение выявленных нарушений контролирует надзорный орган. 

Новости партнеров: