Неслыханное в Петербурге: дить, шао, тьеу, данбау, дансен

01.07.2016 10:13 268
Концерты симфонического оркестра п/у М. Стравинского и вьетнамского ансамбля «Красное Солнце» пройдут на "Колизей арене".

Санкт-Петербург, 1 июля.

Концерты симфонического оркестра под управлением Мариуса Стравинского «Фьюжн - музыка самой природы» и ансамбля этнической музыки «Красное Солнце» (Вьетнам) пройдут впервые в Северной столице 12 и 14 июля в концертном зале «Колизей арена» (Невский пр., д. 100).

В искушенном музыкой и зрелищами Петербурге можно будет услышать просто неслыханные вещи: в рамках Дней культуры Вьетнама на сцене «Колизей арены» два вечера будут звучать дить, шао, тьеу, данбау, дансен и другие музыкальные инструменты из Вьетнама в сопровождении классических скрипок и виолончелей.

В самом названии страны Вьетнам есть музыкальный термин. «Нам» - это не только «юг» по-вьетнамски, но и название традиционной музыки, выражающей философское спокойное восприятие жизни и светлую печаль. Во вьетнамском оркестре множество необычных аутентичных инструментов, сделанных из бамбука, тыкв, бронзы. Автором музыки «Фьюжн» стал вьетнамский композитор Тран Ман Хунг. Ему удалось выразить в своем произведении саму душу Вьетнама – страны с древней богатой культурой, непростой новой историей и неизменным оптимистическим народным духом.

Премьера проекта «Фьюжн» состоялась в январе 2016 в Хошимине. После большого успеха во Вьетнаме произведения, представляющего собой смесь традиционной вьетнамской музыки, симфонической классики и современных музыкальных ритмов, создатели шоу решили показать концерт по всему миру - как визитную карточку современной вьетнамской культуры.

Национальные вьетнамские костюмы и музыка, видеоэкраны с эффектными съемками природы Вьетнама, симфонические скрипки и виолончели – все это «Фьюжн - музыка самой природы», магическое свето-музыкальное представление.

Дирижер Мариус Стравинский - один из самых именитых молодых дирижеров мира. Начал играть на скрипке в четыре года, учился в Великобритании, руководил оркестром Карельской государственной филармонии, сейчас он - постоянный приглашенный дирижёр оркестра Берлинской оперы.

Новости партнеров: