Метрополитен не рекомендует спускаться в поздемку в июле

01.07.2016 11:04 341
Метрополитен рекомендует пользоваться его услугами в июле как можно реже.

Санкт-Петербург, 1 июля

Метрополитен рекомендует пользоваться его услугами в июле как можно реже.

Из-за прогнозируемой аномальной жары петербургский Метрополитен рекомендовал горожанам по возможности воздержаться от поездок под землей. Кроме того, сотрудникам подземки в июле разрешили снять часть стандартной униформы.

В пресс-службе петербургского метро отметили, что резкие перепады температуры могут негативно сказаться на здоровье пассажиров. Метеозависимым пассажирам и людям с хроническими заболеваниями в жару рекомендовали использовать исключительно наземный транспорт.

- Если нет возможности пересесть на надземный общественный транспорт, следует ездить в паре со своими знакомыми, друзьями и родными, а также всегда иметь с собой бутылку воды, - отметила пресс-секретарь городского метро Юлия Шавель корреспонденту "Радио Балтика".

В пресс-службе также  отметили, что за последние три дня медицинские бригады четыре раза оказывали помощь пассажирам, упавшим в обморок из-за жары.

Если чувствуете себя плохо, то не нужно рисковать и подходить к краю платформы или садиться в вагон. Лучше присесть на скамейку и попросить помощи у дежурной по станции, которая при необходимости вызовет скорую», — добавила Шавель.

В Метрополитене ежедневно производятся замеры температуры на станциях и в тоннелях. В настоящий момент температурный режим находится в норме.

Напомним, метеорологи прогнозируют в Петербурге аномально жаркую температуру в начале июля.

 

 

Новости партнеров: