Средневековый фестиваль "Русская крепость" зовет петербуржцев в Приозерск

01.07.2016 11:20 664
Крепость "Корела" станет местом незабываемых конных и пеших битв, мастер-классов и реконструированных песенных и танцевальных выступлений.

Санкт-Петербург, 1 июля.

Всероссийский военно-исторический фестиваль реконструкторов эпохи позднего Средневековья «Русская крепость» открылся сегодня утром в Приозерске (Ленинградское шоссе, д. 3, музей-крепость «Корела»).

Три дня в тихом провинциальном райцентре будут проходить конный турнир, пешие сражения, мастер-классы, будет звучать старинная музыка, участники фестиваля будут демонстрировать имеющие отношение к профилю события танцевальные постановки.

Исторический фестиваль Русская крепость вырос до одного из крупнейших и массовых исторических праздников на территории Северо-западного региона. На фестивале соберутся до 500 участников рыцарей-реконструкторов и их дам сердца. Гости будут из всех регионов России и из ближнего зарубежья.

Насыщенное событиями действие в сочетании с высокой исторической достоверностью всего происходящего на поле «битв» создает ту желанную синергию, которая всегда отличает незабываемое событие от события протокольного.

Вся красота позднего Средневековья совершенно не случайно на три дня обоснуется на землях Приозерска – здесь на протяжении веков в битвах дружин сталкивались интересы русских княжеств и шведского государства. Славная история каменной крепости Корела предстанет участникам и гостям фестиваля в своем чуть ли не первозданном виде: почувствовать себя, комфортно погрузившись в атмосферу ее древних башен и стен – еще одна особенность фестиваля. Наблюдать за ходом фестивальных поединков можно прямо с ее стен.

Дорога от Петербурга до Приозерска с каждым годом становится лучше и проще: качественное шоссе, рейсовый автобус или электричка. Оргкомитет фестивая «Русская крепость» приглашает горожан реализовать прекрасную возможность провести незабываемые выходные, сменив духоту мегаполиса на яркие краски русского средневекового праздника.

Новости партнеров: