Спасательный самолет с 10 людьми на борту не выходит на связь

01.07.2016 11:22 941
Самолет МЧС Ил-76, занимавшийся тушением пожаров в Иркутской области, с утра 1 июля не выходит на связь. На его борту находится 10 человек.

Санкт-Петербург, 1 июля

Самолет МЧС Ил-76, занимавшийся тушением пожаров в Иркутской области, с утра 1 июля не выходит на связь. На его борту находится 10 человек. Об этом сообщается на сайте спасательной службы РФ.

Самолет пропал в Баяндаевском или, по другим данным, Качугском районе Иркутской области. Отмечается ,что там сложилась чрезвычайная ситуация с лесными пожарами. Авиации, участвующей в тушении огня, приходится работать в условиях сильного задымления. 

Поиски Ил-76 ведутся на земле группой Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы региона, а также в воздухе - пятью самолетами и двумя вертолетами Ми-8. 

К операции подключилась и московская авиация: "на подмосковном аэродроме Раменское в готовности к вылету находятся 2 самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и ЦСООР "Лидер" со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности", - информирует пресс-служба.
 
 

Новости партнеров: