93-летняя пенсионерка отдала юной мошеннице 50 тыс. рублей

01.07.2016 11:22 582
Аферистка представилась старушке «племянницей» и попросила деньги на погашение долга.

Санкт-Петербург, 1 июля.

Аферистка представилась старушке «племянницей» и попросила деньги на погашение долга.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленобласти (ГУ МВД России), вчера, 30 июня 2016 года доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенницы.

93-летняя пожилая женщина рассказала правоохранителям, что 29 июня 2016 года, примерно в 12.00, на проспекте Науки, к ней подошли две незнакомые молодые женщины. Одна из девушек представилась племянницей и напросилась в гости.

Через час мошенницы, вместе с пенсионеркой, пришли в квартиру на проспекте Науки. В ходе беседы одна из аферисток попросила 50 000 для того, чтобы расплатиться с долгом. Доверчивая петербурженка отдала требуемые деньги, после чего злоумышленницы ушли.

Спустя некоторое время пенсионерка узнала, что настоящая родственница все это время была на работе и не была в квартире.

По словам пострадавшей, мошенницам на вид 30-35 лет, рост 165-170 сантиметров. Одна из девушек держала в руках букет цветов.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: