Из-за жары в Ленинградском зоопарке животным дают лед

01.07.2016 13:13 301
В Ленинградском зоопарке из-за жары в рацион некоторых животных стали добавлять лед.

Санкт-Петербург, 1 июля.

В Ленинградском зоопарке из-за жары в рацион некоторых животных стали добавлять лед.

Подопечные Ленинградского зоопарка в период особенно жаркой погоды будут получать "ледяные торты". Обычную пищу для животных сотрудники зоопарка будут "упаковывать" в лед, чтобы звери могли не только полакомиться, но и охладиться.

В зоопарке журналистам рассказали, что у всех животных в вольерах имеются специальные укрытия и достаточное количество воды, чтобы звери в любую погоду чувствовали себя комфортно. У всех обитателей зоопарка есть возможность укрыться от солнца в специальных домиках или помещениях.

"Ледяные торты" в первую очередь получат животные, обитающие в природе в северных районах планеты. Так, рыбу для белых медведей сотрудники зоопарка замораживают в специальных контейнерах.

«С наступлением летнего периоды мы добавляем в рацион больших животных свежие овощи и фрукты. Сотрудники зоопарка чаще меняют воду в вольерах, некоторых зверей ополаскиваем. Но такие процедуры устраиваем только в самые жаркие дни. Для обезьян замораживаем в кастрюлях с водой определённый набор фруктов и ягод», - отметила "Радио Балтике" руководитель пресс-службы Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина.

Новости партнеров: