Детей в лагере "Пересвет" били и ставили на колени

01.07.2016 17:10 323
Стали известны ужасающие подробности жизни детей в закрытом палаточном лагере "Пересвет" в Ленобласти.

Санкт-Петербург, 1 июля

Стали известны ужасающие подробности жизни детей в закрытом палаточном лагере "Пересвет" в Ленобласти.

Дети из палаточного лагеря "Пересвет", который был организован в Ленобласти, рассказали журналистам ужасающие подробности своей "спартанской" жизни. Мальчики в лагере настолько привыкли к побоям, что искренне сообщили журналистам, что "побои в область пресса - это полезно и укрепляет мышцы".

Воспитанники лагеря рассказали, что педагоги заставляли мальчиков есть хлеб с земли, периодически били и ставили на колени. 

— В этом году сюда приехал мальчик. Ему здесь не нравилось, он хотел отсюда уехать. Тогда ему сказали: "Тебе дадут уехать, если ты встанешь на колени". Он встал на колени и попросил. Потом его забрали, — рассказал один из мальчиков корреспонденту Lifenews.

При этом Администрация Ленобласти уже "открестилась" от лагеря "Пересвет" и заявила, что не несет ответственность за данное детское учреждение.

— Детский палаточный лагерь "Пересвет", осуществлявший свою деятельность на территории Приозерского района, не является учреждением, подведомственным администрации Ленинградской области. Детский отдых в лагере организован частной структурой, лагерь не зарегистрирован ни в Роспотребнадзоре, ни в Госпожнадзоре, не включен в реестр Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, — отметил заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Отметим, что родители мальчиков, воспитывавшихся в лагере, имеют представление о всем происходящем. Большинство родителей отметили, что такие своеобразные методы воспитания идут детям на пользу и превращают мальчиков в настоящих мужчин.

Организатор палаточного лагеря в настоящий момент вообще отрицает существование детского учреждения и отмечает, что все дети - просто отдыхающие туристы.

Новости партнеров: