Чехия не собирается проводить референдум о выходе из ЕС и НАТО

01.07.2016 18:53 1046
Власти страны не планируют проведение референдума о членстве в Евросоюзе и НАТО, хотя ранее СМИ писали о возможности такого голосования.

Санкт-Петербург, 1 июля

ИА ТАСС со ссылкой на канцелярию премьер-министра Чехии Богуслава Соботки сообщает: власти страны не планируют проведение референдума о членстве в Евросоюзе и НАТО, хотя ранее СМИ писали о возможности такого голосования.

"Долгосрочным приоритетом международной политики правительства Чешской Республики и национальным интересом является членство в ЕС и НАТО", - говорится в тексте заявления канцелярии, а также отмечается, что участие в надгосударственных объединениях является гарантией стабильности и безопасности. 

В связи с этим никакие шаги, ставящие под сомнение "долгосрочный курс внешней политики Чехии", приниматься не будут. Речь идет, в том числе, и о референдуме.

Президент Чехии Милош Земан сказал, что проведение референдума возможно, хоть он и не согласен с теми, кто выступает за выход из ЕС. Одако я сделаю все, чтобы они могли провести референдум и высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из "НАТО", - сказал он.


 

Новости партнеров: