В Петербурге активист "СтопХама" на велосипеде бодался с "Роллс-Ройсом"

01.07.2016 19:50 4496
В сети появилось очередное конфликтное видео активистов

В Петербурге активист "СтопХама" на велосипеде бодался с "Роллс-Ройсом"

Кадр из видео СтопХамСПб

Санкт-Петербург, 1 июля.

Во время очередного рейда против езды по тротуарам на петербургских "СтопХамовцев" наехала многомиллионная иномарка. Инцидент был заснят на камеру и появился в сети.

Представители движения "СпотХам" в Северной столице вновь попали в конфликтную ситуацию. На этот раз ключевыми персонажами ситуации стал активист-велосипедист и мужчина в элитном автомобиле Rolls-Royce Phantom Coupe. Причиной конфликта, как это и бывает в большинстве случаев, стала настойчивость молодого человека, препятствующего автомобилистам рассекать по тротуарам и вспыльчивость водителя дорогого авто.

На кадрах видеоролика, опубликованного в социальных сетях и на YouTube-канале общественного движения, отчетливо видно как активист преградил собой и своим велосипедом путь движущемуся по пешеходной зоне автомобилю. К счастью, водитель транспортного средства успел затормозить перед молодым человеком, но в конечном счёте от физического столкновения это не уберегло. Взрослый мужчина, едва остановившись, открывает дверь и осыпает довольно пламенной речью с применением непечатных выражений всю группу молодых людей, грозясь прострелить кому-нибудь из них голову. Спустя несколько секунд он возвращается в салон авто и начинает движение вперед, тараня перпендикулярно стоящий велосипед и царапая тем самым отнюдь не самые дешевые элементы кузова своей машины. Впрочем, нельзя не отметить, что и сам велосипедист не однозначно был прав, двигаясь по тротуару и подрезая автомобиль.

Новости партнеров: