Остановленный на Пулковском водитель Land Rover сбежал, оставив машину судебным приставам

01.07.2016 21:13 950
Судебным исполнителям ничего не оставалось, кроме как изъять автомобиль.

Санкт-Петербург, 1 июля.

Довольно курьезный случай произошел накануне у сотрудников петербургского управления Федеральной службы судебных приставов: им от безысходности пришлось изъять автомобиль.

Во время одного из рейдов сотрудники ведомства заметили в потоке автомобилей внедорожник Land Rover с номерами, совпадающими с регистрационными знаками машины одного крупного должника. После остановки транспортного средства выяснилось, что за рулем находится не сам задолжавший порядка 640 тысяч рублей гражданин, а его водитель. Судебные приставы объяснили мужчине причины остановки и попросили связаться с хозяином машины. Остановленный автомобилист ответил на просьбу судебных исполнителей согласием, но попросил на исполнение немного времени, однако после бесследно скрылся, оставив приставам автомобиль и документы на него.

После того как сотрудники ФССП провели на Пулковском шоссе несколько часов в компании "Ленд Ровера", ни водитель, ни сам должник не явились. Такая ситуация поставила служащих в безвыходное положение, поэтому им ничего не оставалось, кроме как изъять авто и передать его на ответственное хранение.

Новости партнеров: