Кипр выразил готовность проголосовать за отмену антироссийских санкций

01.07.2016 21:56 2567
На 7 июля парламентом Кипра запланировано рассмотрение резолюции касательно отмены санкций против России.

Санкт-Петербург, 1 июля.

На 7 июля парламентом Кипра запланировано рассмотрение резолюции касательно отмены санкций против России. Как сообщили "Известия", большая часть депутатов высказали готовность проголосовать за снятие с РФ ограничений, наложенных ЕС.

Инициатор резолюции - коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра - занимает в парламенте вторую по количеству членов фракцию. Они считают, что единственный верный путь - сотрудничество с Россией в различных областях. Поэтому была выдвинута инициатива о проработке плана по отмене санкций.

В частности, двусторонние ограничения Москвы и Брюсселя негативно повлияли на и без того сложное экономическое состояние во время кризиса. Поэтому АКЭЛ настаивает на возобновлении экспорта кипрских продуктов в Россию.

По словам инициатора резолюции, Георга Локаидеса, санкции ЕС не повлияли на урегулирование кризиса в Украине, однако усугубили проблемы в экономическом и политическом сотрудничестве Российской Федерации и государств-членов ЕС. 

Его поддержал Андреас Христу - мэр Лимассол. Он поделился мнением, что резолюцию поддержит большинство киприотов, независимо от членства в партиях.

Кроме того, немногим ранее, сенатом Франции была принята резолюция с рекоммендацией правительству страны призвать партнеров по ЕС к смягчению санкций в сфере деловых отношений и об отмене ограничений по отношению к российским парламентариям. Что примечательно, поддержали документ 302 сенатора, а отвергли - 16.

Нижней палатой Франции резолюция с призывом к властям страны не поддерживать пролонгацию санкций Евросоюза была принята еще в апреле.

Новости партнеров: