Павел Астахов подал заявление об отставке

02.07.2016 00:02 538
Павел Астахов расказал о подаче заявление об отставке с должности уполномоченного по правам ребенка.


Санкт-Петербург, 2 июля.

Павел Астахов расказал о подаче заявление об отставке с должности уполномоченного по правам ребенка. Поделился он этим с телеканалом РБК.

Как сообщил сам Астахов, у него был серьезный разговор с президентом. Владимир Путин вскоре должен будет принять решение об отстранении уполномоченного. На решение об отставке повлияло несколько факторов: заявление о "сморщенных женщинах", неудачное общение с пострадавшими в Карелии детьми и пр.

Информация про возможную отставку П. Астахова появилась еще в прошлый четверг.

Кроме того, была создана петиция об отстранении детского омбудсмена с поста, под которой подписались 150 тыс. человек, среди них были 4 депутата Госдумы, мэр одного из городов России, а также около пятидесяти региональных и муниципальных депутатов. Что примечательно, поддержали петицию также и уполномоченные по правам человека и по правам ребенка из регионов.

"Ну что, как поплавали?" - именно этот вопрос к выжившим в шторме детям и стал причиной создания петиции. Астахов оправдывался тем, что его слова были вырваны из общего контекста, а сам он пытался наладить общение с детьми.

Новости партнеров: