Сегодня в Шереметевском саду открывается «воздушный» кинотеатр "А-кино"

02.07.2016 11:49 190
В программе - немое кино под живую музыку, узнаваемые "таперы", редкие фильмы и интересные киногости.

Санкт-Петербург, 2 июля.

В начавшемся июле Музей Анны Ахматовой возобновляет «А-кино» в саду Фонтанного Дома» - интеллектуальные кинопоказы под открытым небом куратора программы режиссера Владимира Непевного.

Немое кино и известные музыканты в роли таперов, кинохармсовщина и фильм по сценарию ирландского писателя Сэмюэля Беккета, дебютные короткометражки будущих классиков и очень непростая концептуальная анимация для взрослых – самое то, чтобы не почувствовать себя в летнее межсезонье оторванным от не прекращающегося ни на минуту мирового культурного кинопроцесса.

«Воздушный» кинотеатр в Шереметевском саду будет открыт каждые выходные. Сегодня, 2 июля 2016, в 19.00 в нем начнется программа немого кино под живую музыку. Зрители увидят ленту «Люди в воскресенье» (Германия, 1930) - фильм, снятый с на тот момент непрофессиональными актерами и будущими классиками Голливуда Робертом Сьодмаком, Фредом Циннеманом и Билли Уайлдером. Музыкальное сопровождение ленты обеспечит «тапер» Николай Рубанов («АукцЫон»).

В 21.00 здесь же начнется кинопрограмма «Всюду Хармс!», посвященная 111-летию поэта: фантазию по мотивам произведений Д. Хармса «Концерт для крысы» (1995) представит режиссер фильма Олег Ковалов.

Завтра, 3 июля 2016, гости «воздушного» кинотеатра увидят программу документального кино «Постигая историю».

В 19.00 начнется фильм режиссера Анны Булгаковой «Волшебный комсомолец» (2014), рассказывающий о трагической судьбе актера Дмитрия Консовского, исполнителя главной роли в фильме «Строгий юноша» Абрама Роома по сценарию Юрия Олеши (на фото). Фильм представит его создатель.

В 21.00 интеллектуальных гостей ждут кущи фильма «Сады скорпиона» (1991), сюрреалистической кинофантазии, выдержанной в жанровых рамках шпионских фильмов. Работу представит режиссер Олег Ковалов.

Новости партнеров: