На Эрарта Сцене выступит "неправильный" французский DJ

02.07.2016 12:31 131
Музыкальной карьере Фредерика Ландье, более известного как Rubin Steiner, могут позавидовать тысячи более "правильных".

Санкт-Петербург, 2 июля.

Понедельник 4 июля 2016 перестанет быть тяжелым ровно в тот момент, когда на Эрарта Сцену выйдет талантливый французский самоучка ди-джей Rubin Steiner.

«Никогда не знаешь наверняка, из чего сложится новый альбом Rubin Steiner» – самая повторяемая фраза с начала музыкальной карьеры Фредерика Ландье, который не уходит с танцевальной, электронной и музыкальной мировой сцены начала 2000-х.

Его имя прочно связано с направлением French Touch, хотя он не играет ни house, ни techno. Rubin Steiner всегда стремился сохранять независимость от принадлежности к какому-либо определенному направлению и каждый новый альбом заставлял звучать по-новому, в чем, несомненно, преуспел.

Последние 15 лет он постоянно гастролирует, выступая со своей группой или играя DJ-сеты. «Непохожесть» и оригинальность, которые отличают, например, его альбом Discipline In Anarchy (2014), позволяют ему и принимать участие в таких крупных фестивалях, как Printemps de Bourges, и играть DJ-сеты в рамках событий, посвященных экспериментальной музыке. Недавно музыкант попробовал себя в роли программного директора фестиваля Duoéphémère в Лувре.

Поэтому никто особо не удивился, когда Rubin Steiner объявил, что начинает работу над альбомом, который на 100 % будет состоять из композиций techno и house.

Бешеный успех его группы DRAME, в которой он играет на бас-гитаре, подтолкнул художника к тому, чтобы снова вернуться к хорошо им изученной стихии клубной и электронной музыки и исполнять на своих концертах то, что интересно лично ему. Это techno, но вне общепринятых представлений об этом стиле, что-то близкое к творчеству его любимых музыкантов James Holden, Four Tet, Joakim, Ivan Smagghe, Prins Thomas, Todd Terje, Harmonious Thelonious, Africaine. Примерно в таком ключе будет выдержан концерт Rubin Steiner предстоящего «не тяжелого» понедельника 4 июля 2016 на Эрарта Сцене.

Новости партнеров: