Завтра в Летнем саду с полудня и до захода солнца будут играть классику

02.07.2016 15:43 252
Воскресный марафон музыки организовало Музыкальное общество императрицы Александры Фёдоровны.

Санкт-Петербург, 2 июля.

С каждым следующим летним днем в Северной столице становится все больше культурных событий, проводимых на открытом воздухе. Формат open air примеряют на себя симфонические концерты и драматические спектакли («Дневник героя-убийцы» на Сенной площади), кинопоказы (вечернее «А-кино» в Шереметевском саду) оперные постановки (грядущая «Опера – всем»), специальные проекты (как, например, «Ночь музыки в Гатчине») и джазовые форумы с сотней участников из разных стран (речь, конечно, о «Петроджазе», поменявшем ощутимо оторванную от больших людских потоков площадку Петропавловской крепости на супергорячее в плане проходимости место - площадь Островского).

И даже «просто» концерт классической музыки, не имеющий международного статуса и не относящийся к элите культурных событий, обречен на успех, если он проводится в тени умеренно-прохладного петербургского вечера.

Завтра с полудня и до самого захода солнца Летний сад наполнится звуками классической музыки. Посетители услышат знаменитые произведения любимых композиторов в исполнении лауреатов международных музыкальных конкурсов, а также увидят классические танцевальные номера педагогов и учеников балетных классов Петербурга.

В «просто марафоне» классической музыки на открытом воздухе Летнего сада будут участвовать студент Лондонской Королевской Академии музыки, многократный победитель и обладатель гран-при международных музыкальных конкурсов Владислав Михальчук (рояль), студент Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, лауреат международных конкурсов, стипендиат фонда Дениса Мацуева Иван Сендецкий (виолончель), представитель организации «Мир на ощупь» Олег Крикун (оперный вокал), Музыкальное общество императрицы Александры Фёдоровны, военный оркестр Военно-космической академии.

Новости партнеров: