Крейсер «Аврора» вернется на Петроградскую набережную в ночь с 15 на 16 июля

02.07.2016 15:37 583
Четыре буксира доставят крейсер на вечную стоянку с Кронштадтского морского завода.

Санкт-Петербург, 2 июля.

Четыре буксира доставят крейсер на вечную стоянку с Кронштадтского морского завода.

Крейсер «Аврора», являющийся кораблем №1 ВМФ России, вернется из Кронштадта на место вечной стоянки в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

Об этом заявил на первом заседании попечительского совета корабля в Смольном Георгий Полтавченко, градоправитель Северной столицы


Губернатор Петербурга сообщил:

«Встретимся на этом красивом действе, которое ориентировочно состоится в ночь с 15 на 16 июля. Это самое оптимальное время».


Степень готовности корабля - 95%. На данный момент на борту легендарной «Авроры» отделывают помещения, проводят покраску и устанавливают мебель. На 5-7 июля запланированы технические испытания судна, а к назначенной дате возвращения на Петроградскую набережную все работы будут завершены. К 28 июля, уже на месте стоянки, завершится монтаж экспозиции.

Буксировать «Аврору» с Кронштадтского морского завода, где корабли стоит на ремонте, будут четырьмя буксирами. График проводки крейсера заранее согласовали с временем разводки петербургских мостов.

Корабль был направлен на ремонтные работы осенью 2014 года. Последний раз «Аврора» покидала стоянку более 30 лет назад для ремонта на судостроительном заводе имени А.А. Жданова («Северная верфь»).

Новости партнеров: