Полиция Петербурга подтвердила задержание директоров двух крупных УК на Васильевском

03.07.2016 13:27 1834
Задержанных подозревают в незаконном получении 600 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 3 июля. 

Полиция Северной столицы подтвердила, что в городе произвели задержание фигурантов уголовного дела по факту ограничения конкуренции в жилищно-коммунальной сфере. Гражданам вменяется получение незаконного дохода в размере 600 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России с комментарием официального представителя ведомства Ирины Волк. 

Из предоставленной информации следует, что ранее в полицию Санкт-Петербурга поступали обращения от собственников жилых помещений в Василеостровском районе, попадавших под деятельность одной из городских управляющих компаний. Граждане жаловались на массовую подделку организацией протоколов собраний владельцев квартир.

На основании предоставленной петербуржцами информации Следственным комитетом города на Неве было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 178 Уголовного кодекса России (ограничение конкуренции) по факту сговора двух глав управляющих компаний на карательной основе. 

Правоохранительные органы в рамках дела смогли установить то, что руководители этих организаций причастны к сговору со следующей целью: разделить товарный рынок на основании фальсифицированных протоколов собраний собственников, те самым ограничив конкуренцию в отношении иных компаний, задействованных в жилищно-коммунальной области. По ходу своей противоправной деятельности злоумышленники смогли получить незаконную прибыль в размере более чем 600 миллионов рублей. 

Были проведены обыски в квартирах, офисных помещениях и учреждениях, что легло в основу задержания двух генеральных директоров, одного из их заместителей и юриста данных организаций. 

Подозреваемым избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело продолжают расследовать. 

Новости партнеров: