Петербургская организация автомобилистов просит власти организовать СМС-рассылку о перекрытии движения

04.07.2016 11:57 207
В региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто» считают, что водителей следует предупреждать об ограничениях на дорогах при помощи СМС.

Санкт-Петербург, 4 июля.

В региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто» считают, что водителей следует предупреждать об ограничениях на дорогах при помощи СМС.

Как рассказал «Радио Балтика» руководитель «СПб.Авто» Святослав Данилов, хороший пример оперативного оповещения подает МЧС, которое рассылает СМС о приближающейся непогоде. По аналогии можно начать предупреждать и автомобилистов об изменении маршрутов движения в городе: «Почему бы городским властям не рассылать смс-сообщения автомобилистам о том, что планируются перекрытия, а подробнее смотрите по такой-то ссылке».Организация автомобилистов готова обратиться к властям Петербурга с таким предложением.

Также Святослав Данилов предлагает раздавать информационные буклеты с обозначением предстоящих в ближайшее время ограничений на заправках. Так каждый водитель мог бы быть охвачен столь необходимой информацией.

Проблема закрытия движения особо остро встает в Петербурге летом, когда наступает сезон ремонтов и городских мероприятий. Особо острый случай произошел 3 июля – на время международного марафона «Белые ночи» были перекрыты центральные улицы и набережные, в результате чего выезд с Васильевского острова был полностью заблокирован. Автомобилисты были возмущены тем, что не получили своевременную информацию о закрытии движения, что привело к транспортному коллапсу.

Новости партнеров: