Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETO

04.07.2016 13:27 310
НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили для своих читателей фотоотчет с места событий.

Санкт-Петербург, 4 июня.

Вчера подошел к концу очередной музыкальный фестиваль, что проводится в Петербурге уже на протяжении 15 лет.

За период своего существования STEREOLETO успело обзавестись толпами поклонников фестиваля, любителями самой новой, интересной музыки.

В этом году хэдлайнерами выступили несколько потрясающих групп: Crystal Castles, 5Nizza и Sigur Ros – исландская группа, которая завершила фестиваль невероятным проекционным шоу.

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOВторой день феста открылся выступлением VLNY, их участие на мероприятии не было заявлено, однако, именно они, вместе с группой «Аффинаж», оказались в списке тех счастливчиков, которых выбрали зрители. VLNY, или Волны — неизменным солистом коллектива является Дмитрий Артемьев. Именно он создал этот проект в 2013 году и на протяжении трех лет продолжает радовать публику своим творчеством.

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOСледом за «Волнами», на сцене «ЗВУКВОКРУГ» выступил известный в узких кругах МС Антоха, а за ним на сцену пожаловали ребята из коллектива «ЕстьЕстьЕсть»​ с порцией своих отборных речитативных композиций и настоящей "ядерной зимой". 

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOОтметим, что второй день фестиваля очень сильно отличался от первого. Программа была подобрана таким образом, что если 2 июля зрители могли пуститься в пляс вместе с группой 5Nizza, или ловить электронные ритмы от хэдлайнеров, то вчерашний день был наполнен более атмосферной, спокойной музыкой. 

И только на месте локации Израильского пляжа на протяжении двух дней продолжались танцы, веселье и драйв. Казалось, что зрители, что с большим удовольствием плясали под горячие ритмы, даже не думали уходить с площадки куда-то еще.

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOВ любом случае музыку именно для своей души на фестивале смог найти каждый и даже плохая погода не испортила позитивного настроя. Дождь начался во время выступления группы On-The-Go и большинству слушателей пришлось прятаться под крышами фудкрота, но концерт продолжался.

«Ни нас, ни вас это не остановит. Классический Питер», - выкрикнул со сцены фронтмен группы Юрий Макарычев.

Ливень изрядно подтопил все площадки, но, казалось, все были к этому готовы и многие продолжали загорать прямо на мокрой траве, а те, кто не успели вооружиться зонтами, дождевиками или попасть под крышу, весело бегали под дождем и наслаждались отличной музыкой.

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOСтоит отметить, что звук на фестивале, особенно на Главной сцене, был сделан в лучших традициях. Не нужно было вплотную подходить к сцене, каждый зритель мог спокойно проводить время на фудкорте, или отогреваться горячим чаем, находясь от сцены на приличном расстоянии, и все равно быть погруженным в потрясающие ритмы.

Кроме того, в течение дня здесь был открыт лекторий, где можно было послушать рассказы опытных специалистов об искусстве и музыке, купить себе сувенир на специальной ярмарке, выпить ароматный кофе, спеть любимую песню или вдоволь напрыгаться на специальных батутах от «Питерлэнда».

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOВыступление хэдлайнеров — группы Sigur Ros, было задержано на полчаса, виной тому, вероятно, стал проливной дождь. Количество людей значительно превышало численность толпы что пришла насладиться выступлением группы Crystal Castles. В любом случае, исландцы показали отличное шоу с использованием элементов специальной проекции. 

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETO

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOВыступление стало большим, полуторачасовым трогательным саундтреком, под который исландская сборная проиграла Франции и вылетела из ЧЕ по футболу. Матч проходил прямо во время выступления, поэтому большое количество людей в толпе то и дело выкрикивали счет, обновляли новости, а некоторые наслаждались пост-роком и смотрели трансляцию с гаджетов, кроме того, футбольная трансляция была организована в зоне лектория, поэтому те, кому становилось грустно от исландских мотивов, могли покинуть танцплощадку и насладиться матчем. 

Звук вокруг: в Петербурге завершился пятнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETOЧто ждать Петербургу от STEREOLETO-2017 покажет время.

Новости партнеров: