Кремль подтвердил информацию об отставке Павла Астахова

04.07.2016 14:04 2483
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов покинет свой пост сразу после отпуска.

Санкт-Петербург, 4 июля.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов покинет свой пост сразу после отпуска.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков официально подтвердил информацию о том, что Павел Астахов по возвращении из отпуска больше не будет занимать должность детского омбудсмена.


«Я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда уже будет подписан указ президента. Он уходит с этой должности по собственному желанию», - констатировал Песков.


На данный момент Астахов юридически еще является уполномоченным по правам ребенка, поскольку находится в очередном отпуске. Астахов уехал на отдых в Крым. После возвращения его ходатайство об отставке будет удовлетворено.

Павел Астахов ранее рассказывал СМИ, что у него состоялся разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого глава государства высказал серьезное недовольство прозвучавшим из уст омбудсмена вопросом «Ну что, как поплавали?» в адрес спасшейся на Сямозере девочки. После Астахов заявил о намерении сменить профессию и подал заявление об отставке.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о замене на должности детского омбудсмена, заявил, что на данный момент кандидатура не подобрана и пока де-юре Астахов занимает свой пост говорить об этом преждевременно.

Новости партнеров: