Губернатор Петербурга объяснил отмену велопробега «Белые ночи»

04.07.2016 15:15 279
По словам Полтавченко, схема его движения не соответствовала требованиям безопасности участников.

Санкт-Петербург, 4 июля. 

В Санкт-Петербурге 18 июня не состоялся ежегодный пробег велосипедистов «Белые ночи». На запрос парламентария Александра Кобринского глава Северной столицы Георгий Полтавченко ответил, что мероприятие было отмечено по причине того, что его схема движения не отвечала требованиям безопасности участников. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам губернатора города на Неве, в данных организаторов пробега в лице клуба «ВелоПитер» фигурировала информация о 2-2,5 тысячах желающих принять участие. Для того, чтобы мероприятия подобного масштаба прошло без эксцессов, нужно временно перекрывать или ограничивать автомобильное движение, однако «ВелоПитер» не согласовал схему движения с городской дорожной полицией, о чем ее представители уведомили организаторов 13 июня. В итоге Смольным не был издан соответствующий акт и перекрыть дороги уже не представлялось возможным. 

Интернет-газета напоминает, что 51-й пробег велосипедистов «Белые ночи» в вечернее время 18 июня по неустановленным причинам разогнали полицейские. Тогда начало мероприятия рядом с Медным всадником ожидали более тысячи петербуржцев. Организаторы в свою очередь заявили, что все было согласовано с комитетами Северной столицы и с ФСО. За день до него клубу «ВелоПитер» представители ГИБДД сообщили, что «Белые ночи» в этом году не будут сопровождать, и при желании акцию можно провести на свой страх и риск. 

«Фонтанка» отмечает, что есть неофициальные данные, из которых следует, что разгон пробега велосипедистов связан с Петербургским экономическим форумом, так как на его последний день приходилось мероприятие. 

Новости партнеров: