В Выборгском районе девушка попала под винт шлюпки

04.07.2016 16:01 408
От полученных травм головы она скончалась на месте

Санкт-Петербург, 4 июля. 

В Выборгском районе Ленинградской области молодая девушка в результате столкновения моторной шлюпки и волны упала за борт и попала под ее винт. Полученные травмы были несовместимыми с жизнью, и она скончалась на месте. Об этом сообщает Северо-Западное СУТ СК. 

Согласно предоставленной информации. инцидент имел место ночью 3 июля. Моторист-матрос покинул вахту буксира, где работал, и сел за штурвал пришвартованной к судну шлюпки, после чего направился на ней к береговой линии поселка Карасёвка, расположенного в вышеуказанном районе. 

Там он встретил 26-летнюю девушку, и несмотря на неблагоприятные погодные условия принял ее на борт, после чего направился в обратном направлении.

В определенный момент произошло столкновение шлюпки с волной акватории залива, из-за чего пассажирка оказалась в воде будучи без спасательного жилета, где она угодила под винт мотора лодки и получила несовместимые с жизнью повреждения головы, в результате чего моментально скончалась. 

В отношении 30-летнего матроса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности). 

Обстоятельства произошедшего продолжают устанавливать. 

Новости партнеров: